EN RU UK

Она одна из самых ярких фигур на просторах туристического бизнеса. Харизматичная, творческая, вечно фонтанирующая идеями и позитивными эмоциями . Ее сложно застать дома, проще на Аляске или в Японии. И все же мне повезло, перед самым выходом журнала мы пообщались с Ольгой Дяченко в ее офисе, в котором, как всегда атмосфера вечного подъема

Ольга! Как вам удается удержать такую ноту в коллективе?
Я ничего не удерживаю. Мы просто все единомышленники и энтузиасты. Мы из тех людей, для которых существуют только белые списки, черных нет. И в этих белых списках только светлые люди, а по-другому сейчас нельзя. Мир настолько погряз в отрицательных эмоциях, что лишь дай слабину, и тебя засосет. Поэтому, в наших офисах всегда играет музыка, и непринужденная атмосфера возведена «в культ». На работе мы проводим большую часть жизни, и только на позитивных нотах можно выдержать тот накал, с которым сталкиваются каждый день работники туризма.

И все же… Ольга, думаю, очень многое зависит от вас. Мы с вами знакомы долгие годы. Сколько помню, вы — все такая же, в потоке новых проектов и путешествий. Поделитесь секретом, как удается вам все успевать: писать книги, которыми зачитываются тысячи людей, управлять одной из самых стабильных туроператорских компаний, путешествовать вокруг света, писать блоги и вести социальные странички, да еще и выглядеть на все 100.
Думаю, это заслуга больше проведения, чем моя. Так случилось, что мой пульс всегда бился учащенно (смеется). Мне пришлось потратить немало времени и сил, что бы научиться аккумулировать свою энергию. Те, кто слишком ярко горят, быстро сгорают. Но, за комплименты, благодарю!

Видел на ФБ очерки о последнем вашем путешествие на Сейшелы. Очень красивые кадры, всегда с интересом читаю путеводные заметки «Сиесточки — туроператора», которая вечно забирается в самые потрясающие места. Скажите, для вас — страна, куда вы всегда вернетесь это?
Украина, конечно… Но, а если, мы говорим о путешествиях, то очень люблю Америку, Италию, Францию, поездки в эти страны один – три раза в год обязательны.

Самая запоминающаяся экскурсия?
Полет над Большим Каньоном на Вертолете. Невероятное ощущение, когда ты всеми фибрами своей души ощущаешь мощь и величие природы. А еще, когда тебе дают сесть за штурвал! Ух! Чувствуешь себя Богом!

Лучшие отели, по вашему мнению, в стране…
Мальдивы, однозначно. Особенно это касается вилл на воде или бич вилл. Огромные территории и убранство, которых потрясают. Более того, постоянно отстраиваются новые комплексы с самыми современными
технологиями «Умного дома».

Каким был «самый ВИП сервис» и где…?
Наверное, все же в Штатах. У большинства делюксовских отелей есть так называемая машина «хаус кар». Ты можешь бесплатно, в пределах определенного километража, заказывать ее на рецепции для любой своей поездки. Скажу честно, приятно проехаться для шопинга на бентли, тесле
или кадиллаке в сопровождении красавца водителя…

В какой стране, самые приветливые и веселые люди, по вашему мнению?
Думаю, это Карибы. Если в целом брать направление.

Страна — открытие…
Вьетнам и Израиль. Во Вьетнам я влюбилась много лет, и это любовь уже многие годы греет душу. Поверьте! Нет ни одного человека, которые вернулся бы из этой страны не довольным. Если и есть народ, который умеет ценить мир — это вьетнамцы. Слишком дорогой ценой они когда — то заплатили за него. Что касается Израиля. У меня странным образом долгие годы не складывались поездки туда. Где я только не была, а в Израиль не попадала. И вот, прошлой осенью съездили семьей. Честно! Однозначно вернусь, и не одни раз.

Ваши запланированные путешествия.
Сейчас уезжаю в Японию, далее запланировала себе еще пару интересных направлений. Между этим однозначно вырвемся с друзьями в парочку мест, куда нога многих туристов не любит ступать, из-за боязни «путешествовать в слепую».

Что это значит?
А это значит, что я в интернете нахожу интересные места: мистические, чудесные и даже чудаковатые и тащу туда своих единомышленников. Не всегда цель оправдывает средства (смеется), но, по крайней мере, лучше сожалеть о том, что было, чем о том, чего не было.

Есть ли еще на карте страны в которых вы не были?
Есть. Но их становится все меньше и меньше. Но, это меня не пугает. Начнем осваивать тундру и тайгу.

Скажите, когда вы работаете, если не секрет?
Все 365 дней в году. Сейчас, что бы быть успешным человеком не обязательно просиживать штаны в офисе. Тебе достаточно иметь телефон, интернет и компьютер.

Знаю, в ваши Авторские туры очень сложно попасть. Каким образом происходит отбор на них.
Не знаю, откуда такая информация. Я всегда рада хорошей компании. То, что туры, которые я придумываю, закрываются за пару дней — это честно. Но! Я просто бросаю клич по друзьям или размещаю информацию на страничке в ФБ. Вот и все. Если вижу ,что человек желает, как и я открыто познавать все новое добро пожаловать в мой мир «ПУТЕШЕСТИЕ В СТИЛЕ СИЕСТА»