EN RU UK

Праздничный рецепт от «звездного» шеф-повара Джорджо Локателли в отеле Amara Limassol

Отель Amara Limassol, что в переводе с древнегреческого означает «вечный», приглашает отметить самый романтичный день в году – 14 февраля – в ресторане Locatelli c панорамным вид на Средиземное море. Самый известный итальянский шеф-повар Джорджо Локателли, стоящий у истоков итальянской кухни «новой волны» и возглавляющий кухню этого гастрономического ресторана, придумал особенное меню для влюбленных. В меню знаменитый итальянец постарался передать душу своей солнечной родины, приготовив и сервировав традиционные итальянские блюда с удивительной лёгкостью, артистизмом и вдохновением. 

Мы рады поделиться с вами рецептом блюда, которое знаменитый шеф-повар приготовил специально для влюбленных.

Лингвини с лобстером:
(Лобстера можно заменить на лангустины или креветки)
 
Ингредиенты (на 2 порции):

  • Паста лингвини – 160 г
  • Оливковое масло – 20 г 
  • Мясо лобстера или креветок – 160 г
  • Измельченный чеснок – 7 г
  • Нарезанный чили – 4 г
  • Белое сухое вино – 20 г
  • Бульон из лобстера – 60 г
  • Томатный соус – 60 г
  • Помидоры, нарезанные дольками – 50 г
  • Петрушка – 10 г
  • Соль – 6 г

Отварите лобстера и отделите мякоть.
На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте чеснок и чили.
Затем добавьте отварное мясо лобстера, приправьте специями и обжаривайте его в течении 30 секунд.
Влейте сухое белое вино и дайте спирту испариться. Затем добавьте томатный соус и бульон, в котором варился лобстер. В конце добавьте помидоры, нарезанные дольками.
Отварите лингвини на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, и добавьте пасту в сковороду к мясу лобстера. Затем добавьте петрушку, чеснок, оливковое масло и при необходимости воду, в которой варились лингвини.
Приятного аппетита !